Мода на сублимированные конфеты
В связи с растущим стремлением людей к здоровью и вкусному питанию новый вид изготовления конфет быстро становится популярным во всем мире. Сублимированные конфеты, отличающиеся легкостью и удобством переноски, делают их любимым лакомством многих людей во время путешествий и активного отдыха. Кроме того, их натуральные и полезные свойства также нравятся приверженцам здорового образа жизни. Уникальный вкус и разнообразие вкусов и текстур делают его идеальным выбором для многих людей, чтобы поделиться с друзьями, отдохнуть и развлечься. В настоящее время он стал одной из самых популярных закусок.
Ключ к производству сублимированных конфет лежит в технологии сублимационной сушки. Благодаря быстрому замораживанию ингредиентов вода при определенной низкой температуре превращается из твердых частиц льда в водяной пар, что позволяет сохранить клеточную структуру и текстуру конфет и сделать их более прочными. Этот уникальный производственный процесс делает сублимированные конфеты более хрустящими и ароматными с точки зрения текстуры. Популярный в последнее время сублимированный кофе также использует эту технологию, чтобы минимизировать потерю различных ароматических веществ. При этом активность белков, микроорганизмов и т. д. не изменяется. Именно поэтому сублимированный кофе вкуснее обычного растворимого.
Сублимационная сушка – это эффективный метод сушки термочувствительных продуктов и веществ, которые должны оставаться биологически активными. Этот метод заключается в необходимости сушки продуктов при низких температурах, чтобы вода, содержащаяся в продукте, была заморожена, а затем помещена в вакуумную среду сушки, чтобы вода из твердого состояния непосредственно сублимировалась в водяной пар и исключалась из продукта, чтобы активность продукта высохла. Этот метод эффективно предотвращает изменение физико-химических и биологических свойств продуктов, а также наносит меньший ущерб структуре и характеристикам биологических тканей и клеток, так что они могут быстро войти в состояние покоя и эффективно защищать стабильность активных ингредиентов многих чувствительных к теплу фармацевтических биологических препаратов. Такие как белки, микроорганизмы, не произойдет денатурации и потери биологической активности; во-вторых, лиофилизированные продукты в сухом виде рыхлые, цвет в основном не меняется, добавление воды позволяет быстро растворить и восстановить исходные водные растворы по физико-химическим свойствам и биологической активности. В-третьих, поскольку сушка проводится в условиях вакуума, она оказывает хорошее защитное действие на некоторые легко окисляемые вещества. В-четвертых, содержание воды в продуктах после сублимационной сушки очень низкое, что улучшает стабильность продуктов и снижает вероятность их загрязнения, что не только облегчает транспортировку, но и продлевает срок хранения продуктов.
Яичный порошок, полученный методом распылительной сушки, может храниться в прохладной, бескислородной среде от 5 до 10 лет, а яйца, высушенные методом сублимационной сушки, имеют срок хранения до 25 лет. Мороженое, высушенное методом сублимационной сушки, может храниться при комнатной температуре, не тая, и имеет более сухую, хрустящую и твердую текстуру, чем обычное мороженое, но при этом остается мягким на вкус.
Технология сублимационной сушки привлекает большое внимание как эффективный метод обработки и сохранения продуктов питания. Наша компания разработала несколько типов сублимационных сушилок, подходящих для различных масштабов. Они подходят не только для сублимационной сушки обычных сыпучих веществ (жидких, пастообразных, твердых), но и для сушки материалов в ампулах. Для последующей упаковки мы также можем предоставить соответствующую упаковочную машину.
Благодаря увлекательному процессу сублимационной сушки конфет мы не только ощущаем их восхитительный вкус, но и понимаем процесс производства и технологию, лежащую в его основе. С постоянным развитием и инновациями технологий, мы считаем, что технология сублимационной сушки будет демонстрировать больший потенциал применения во многих областях.
Freeze-dried eggs Freeze-dried ice cream
Сублимированные яйца Мороженое в сублимированном виде